Путь от какао-бобов к шоколаду

, Время чтения: 2 минуты 5881 Автор:
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.

Как всё начиналось: от какао-бобов к шоколаду

Самый важный ингредиент шоколада, какао-порошок, получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т.е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.

При нагреве ростки, содержащиеся в какао-бобах, отмирают, что обеспечивает длительный срок хранения продукту. Именно этот процесс играет важную роль в формировании вкуса и аромата, поскольку у неферментированных какао-бобов очень слабый вкус. Но помимо этого ферментация приводит к образованию природной кислоты, вследствие чего у шоколада может быть неприятный кислый вкус. Эту кислоту устраняют в процессе обжаривания и конширования шоколада.

Далее необходимо высушить какао-бобы. Наилучшие результаты получаются при сушке на солнце. При неправильной сушке можно легко повредить какао-бобы и они начнут плесневеть. Какао-бобы, как и кофейные зерна, обжаривают в специальных обжарочных машинах. На данном этапе очень легко определить качество будущего шоколада. Добросовестные производители обжаривают какао-бобы на протяжении длительного времени и при низкой температуре, что позволяет сохранить неповторимый аромат. В промышленном производстве процесс обжарки проходит быстро и при высокой температуре, вследствие чего остается нежелательная кислота.

После обжарки какао-бобы смешивают с различными ингредиентами и перемалывают. И, наконец, полученную шоколадную массу перемешивают в специальной конш-машине, где она также нагревается и вентилируется. На этом этапе почти полностью устраняются кислотные остатки и остатки воды.

Смотрите также
20.02.2024

В каталоге появилось 6 новых вкусов капсульного кофе от бренда Saint Coffee, которые обязательно порадуют любителей ароматного и насыщенного напитка. Среди новинок представлены самые разнообразные вкусы: от древесных ноток с перцем и какао до бисквита с цветами и ягодами.

17.04.2020
Бутики в г. Рязань для Вашей безопасности остаются закрытыми, но мы запустили акцию* на бесплатную доставку по г. Рязань от 500р.!
При оформлении заказа укажите промо-код: Рязань.

Доставка в течение 3 дней. Бесконтактно и с соблюдением всех норм предосторожности.
Также при сумме покупки меньше 500р. мы снизили стоимость доставки с 700 до 350р!
Акция действует только при условии оплаты заказа на сайте

*Сроки действия акции – до 30.04

Ознакомьтесь с нашей пасхальной коллекцией
Или выберите шоколадный набор на день рождения или для вечернего чаепития всей семьей .


Берегите себя и радуйте себя и близких шоколадными подарками!

С любовью к шоколаду,
Кондитерская фабрика Верность Качеству
25.11.2020
Новизна ощущений - вдохновение нашей команды.
Мы много трудились, когда создавали новинки шоколада ручной работы...
Рады представить вам обновленную коллекцию шоколада!
шоколад с логотипом
Наверх