С шоколадом возможно все

, Время чтения: 1 минута 2763 Автор:
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям. Фито-химикаты какао способствуют уменьшению воспалений в организме. Они могут защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение клеток. Они понижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и защищают от инфаркта миокарда.

Так называемые флавоноиды, природные антиоксиданты, которые содержатся в какао бобах, особенно хорошо оказывают влияние на сосуды. Ученые выяснили, что ежедневное потребление темного шоколада может также сильно понизить давление у пациентов, страдающих гипертонией, как и получасовая ходьба каждый день.

Флавоноиды способствуют также кровообращению не только тела, но и мозга. В процессе исследования было установлено, что мозг испытуемых, съевших тёмный шоколад, на протяжении трех часов снабжался кровью лучше, чем у другой группы. Таким образом, подтверждается, что шоколад повышает умственную работоспособность. Флавоноиды могут активировать функцию мозга в ситуациях при сильной усталости, недостатке сна, или в престарелом возрасте. Улучшение кровоснабжения помогает мозгу лучше справляться с определенными задачами и в целом повысить внимательность.

Смотрите также
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
31.10.2016
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
шоколад с логотипом
Наверх